апрель 28, 2016
В преддверии праздника Светлой Пасхи изготовители хлебобулочных и кондитерских изделий Алтайского края творчески готовятся к выработке пасхальной продукции. В производственных цехах идет отработка рецептур и технологического процесса по изготовлению пасхальных куличей, кексов и даже маффинов. Это особенно важно, поскольку православные христиане в первый день праздника, после посещения храмов и по окончании поста, в знак радостного единения, всей семьей едят благословенные куличи и пасху.
Пасхальные маффины.
из открытых источников в интернете
На налаженный серийный выпуск продукции, проверенной на все показатели качества, безопасности, в том числе и микробиологические показатели, и отсутствие ГМО производители края регистрируют декларацию о соответствии продукции требованиям таможенного союза сроком на 3 года. Ассортимент продукции при этом разнообразен: здесь и кексы фруктовые, сливочные, к чаю с изюмом, с цукатами, творожные, ягодные, любительские, столичные, пасхальные.
Нововведением является то, что и маффины (маленькие круглые или овальные изделия, преимущественно сладкие, по вкусовым качествам похожие на кексы, с различными начинками: творогом, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой и т.д.) стали выпускать пасхальными.
Обычно маффин весит около 40 грамм и помещается в ладони взрослого человека, получить такой маленький кулич на праздник будет приятно каждому члену семьи.
Специалисты органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" в этом году зарегистрировали декларации о соответствии на куличи и пасхи от двух крупных предприятий (одно из города Новоалтайска, другое из Барнаула). Кроме того, 2 мини-предприятия подали заявки на регистрацию декларации о соответствии.
Поэтому особенно приятно отметить, что алтайских православных к Пасхе ждет качественная и безопасная продукция.