Известный производитель мягких сыров на Алтае завершает модернизацию завода

май 12, 2016

Молокоперерабатывающий завод "Рикон" из Калманского района, выпускающий мягкие сыры под брендом "Зимаречье", завершает пуско-наладочные работы на новом оборудовании. В конце прошлого года предприятие закупило современный аппарат по фасовке продукции.   

Мягкие сыры.
СС0

По словам руководителя завода "Рикон", на эти цели направили более 20 млн. рублей.

Олег Махнаков,
генеральный директор молокоперерабатывающего завода "Рикон": 

Это термоформажный аппарат, который позволит изменить виды упаковки и фасовки сыров. Он сам выдувает подложку и закатывает продукцию. Получается, что упаковку мы будем не покупать, а делать сами. 

Напомним, завод "Рикон", выпускающие мягкие сыры, является подразделением кооператива по сбору молока "Колос" в Тальменском районе. Это один из немногих эффективно работающих сельхозкооперативов в Алтайском крае. В 2015 году предприятие выпустило на рынок "импортозаместительную" новинку - сыр для жарки, который можно готовить на сковороде, гриле, мангале, в духовке и микроволновой печи. Стоит подчеркнуть, что алтайский производитель первым в регионе запустил производство такого продукта. Как правило, раньше этот сегмент на российском рынке представляли иностранные аналоги.