Учёные выяснили: чтобы не болеть раком, нужно есть шоколад и быть серьёзным

май 15, 2016

Ученые из Оренбургского государственного университета связали онкологию с инфантильностью пациентов. Люди с опухолями склонны к инфантилизму, пишет "Мир 24". 

Шоколад.
СС0.

В своем эксперименты ученые использовали опросник, разработанный американским психологом Эрихом Берном. По его теории, в каждом человеке есть три составляющие личности - "ребенок", "родитель" и "взрослый". Первый стремится избежать ответственности и критики самого себя. "Родитель" запускает стереотипы поведения, которые человек видел с детства. "Взрослый" принимает решения обдуманно и без эмоций, анализируя ситуацию без вовлечения в нее. 

В результате опроса выяснилось, что онкологические больные чаще реагируют на ситуацию с позиции "ребенка". Они отказываются признавать болезнь, продолжая жить так, как если бы не знали о собственном диагнозе.А вот респонденты без злокачественных опухолей в трудных ситуациях обычно включают "взрослого". 

Одновременно с этим ученые из Университета Техаса выяснили, что ежедневное употребление горького шоколада, содержащего не менее 65 процентов какао, является хорошей профилактикой формирования раковых опухолей. Присутствующие в какао антиоксиданты могут успешно бороться с клеточным повреждением. 

При этом есть шоколад следует в количестве, не превышающем 30 граммов в сутки, "Российская газета". Важно, чтобы шоколад был хорошего качества и не содержал лишнего. Например, пальмового масла.