июнь 2, 2016
2 июня в Барнауле прошла профессиональная дегустация напитков местного производства. На суд жюри было представлено 50 образов пива, кваса, лимонадов, воды и морсов в 13 номинациях.
Профессиональная дегустация напитков местного производства. Барнаул, 2 июня 2016 года.
Олег Богданов
В этом году участниками конкурса стали как крупные предприятия пивобезалкогольной отрасли, так и небольшие крафтовые пивоварни, представившие различные сорта оригинального, массово не выпускаемого пива, например, пиво копченое, приготовленное по древней традиции копчения солода на буковых дровах, пиво пшеничное с цедрой апельсина и кориандром и другие.
Лучшие напитки определяются путем закрытой дегустации экспертной комиссией, в состав которой входят ведущие эксперты-дегустаторы с большим опытом работы. Победители будут объявлены 17 июня на фестивале "АлтайФест", который пройдет на туристическом комплексе "Сибирское Подворье" в Смоленском районе.