О здоровом питании: чем полезна полба

июнь 10, 2016

Полба – основа здорового и правильного питания! Благодаря сбалансированному составу полба способствует формированию крепкого иммунитета, снижает уровень сахара в крови и нормализует работу сердечно-сосудистой, эндокринной, репродуктивной и пищеварительной систем.

Блюдо из полбы.
архив ООО "Алтайская сказка"

Полба.
архив ООО "Алтайская сказка"

Полба – здоровый продукт, который помнит наш организм на генном уровне. Все полезные свойства сохранились в этом злаке в первозданном "природном" виде. Диетологи особенно рекомендуют полбу, как продукт с привычным для человека набором хромосом. Входящие в состав полбы микроэлементы, минеральные вещества, витамины, жиры, углеводы и белки находятся в пропорциях, идеально подходящих нашему организму.

Справка

Полбу начали культивировать в 5 веке до н.э., она являлась одним из главных продуктов питания жителей Древнего Египта, Вавилона, Римской империи. Ценный злак сеяли на обширной территории от Эфиопии до Закавказья, а затем продвинулись на север, и полба распространилась почти по всей Европе.

Каши и супы из полбы были одними из основных блюд еще во времена Пушкина. Сегодня в России возрождаются древние традиции и центром этого возрождения становится Алтай.

Мало кто знает, но крупа полба является одним из самых древних диетических продуктов, которые для похудения использовали еще наши прабабушки. Полба – кладезь полезных веществ, которые не только полностью очищают организм от вредных токсинов и шлаков, но и помогают добиться идеальной фигуры и всегда выглядеть безупречно. Эффект диетического питания с помощью полбы, доказан многовековой практикой и убедиться в этом, вы можете, сами попробовав диету на такой крупе

Полба – это очень вкусно! Вкус полбы изумительный – с легким ореховым ароматом. В процессе приготовления зёрна не развариваются, имеют плотную структуру. Из полбы делают каши, супы, котлеты и макароны.