июнь 25, 2016
Ученые изучили эффективность известной диеты, предполагающей частое употребление маленьких порций пищи ("дробное питание") и сделали вывод, что меньшее количество еды не влияет на уменьшение объемов талии и снижение веса.
Еда.
СС0
Правда, только в том случае, если калорийность блюд остается на обычном уровне. То есть решающее значение имеет лишь общий объем еды, потребляемый в течение дня, и ее калорийность, а не время.
Принцип "ешь чаще, но понемногу", как один из основополагающих принципов здорового питания, который к тому же способствует снижению веса внедрил в начале 2000-х человек, не имеющий медицинского образования, Хорхе Круз. Он назвал нововведение "трехчасовой диетой", объяснив, что самое вредное для худеющего человека – это голодание. Перерыв между небольшими перекусами должен составлять три часа. Сам Круз сбросил на такой диете несколько десятков килограммов и, провозгласив трехчасовую диету чудодейственной, написал несколько книг о правильном питании, пишет издание "Сегодня".
В то же время американские и британские ученые подчеркнули пользу полноценных семейных завтраков, обедов и ужинов при соблюдении сокращения калорийности ужинов в пользу завтраков.