Ученые опровергли теорию о вреде масла для здоровья

июль 1, 2016

Избежать проблем с сердечно-сосудистой системой и развития сахарного диабета второго типа поможет ежедневное употребление сливочного масла. Вопреки мнению о том, что масло и жир — это всегда вредно, американские диетологи советуют употреблять сливочное и растительное масла в объеме 14 г (примерно одна столовая ложка).

Яйца, хлеб и масло.
СС0

В частности, их исследование показало, что потребление сливочного масла не связано с ростом общей смертности и другими проблемами со здоровьем. Ученые провели метаанализ девяти диетологических работ, в которых приняли участие более 630 тысяч человек из 15 стран и результат показал, что замена сливочного (коровьего) масла на растительные жиры, богатые линолевой кислотой, приводит только к снижению уровня холестерина в крови, но не оказывает влияния на показатели сердечно-сосудистых заболеваний,  Lenta.ru.

Что касается жира, то это, пожалуй, ключевая вещь в еде, ведь даже половина ложки масла голод утолит быстрее, чем ломтик диетической куриной грудки. Вот список из семи жирных продуктов, которые в умеренном количестве можно употреблять с пользой для организма: сливочное масло, оливковое масло, свиной жир, вытопленный жир из говяжьих почек, смалец, бараний жжир и утиный жир.