июнь 30, 2016
Из-за потребления консервов люди могут заболеть диабетом или заработать инфаркт. К таким выводам, пишет "Медикфорум", пришли ученые Стэнфордского университета. Авторы работы зафиксировали взаимосвязь между употреблением консервированных продуктов и повышением риска развития диабета и болезней сердца.
Консервы.
pixabay.com
В течение пяти лет ученые наблюдали за семью тысячами респондентов разного возраста. Ученые обнаружили, что у любителей консервированных продуктов в анализах повышался уровень бисфенола. Этот химикат используется при производстве пластмассовых бутылок и внутреннего покрытия консервных банок.
Однозначного ответа на вопрос, является ли бисфенол токсичным веществом для организма людей, нет. Однако результаты нескольких исследований, проведенных ранее, говорят о том, что бисфенол при попадании в организм, неблагоприятно влияет на баланс гормона эстрогена.