июль 16, 2016
Куриная печень должна быть незаменимым продуктом на кухне каждого человека, следящего за своей фигурой. Но, к сожалению, многие даже не догадываются о ее полезных свойствах. К примеру, печень ничем не уступает в плане диетичности всем известной куриной грудке. Мало того, в ней содержится масса полезных микроэлементов. Сегодня мы узнаем, как ее приготовить быстро и без лишних хлопот. Помогает нам в этом барнаульский стейк-бар "ТорроСтейк".
Готовим куриную печень.
Дмитрий Лямзин
Приготовление основных ингредиентов нашего сегодняшнего блюда — куриной печени с грушей под малиновым соусом — занимает не более 15–20 минут. И это неслучайно. Печень — продукт нежный, и для того чтобы сохранить в ней все полезные элементы, а это железо, йод, селен, витамины В, С и многие другие, не требуется серьезной термической обработки. Обжариваем куриную печень. Алтайское растительное масло и небольшой огонь сделали свое дело: кусочки оказались сочными и очень вкусными. К подсолнечному маслу можно добавить чуть кедрового. Оно придаст печени приятный вкус и аромат. А еще алтайское кедровое масло является прекрасным источником линолевой кислоты. Для организма человека это вещество чрезвычайно важно — оно способствует снижению "плохого" холестерина в крови.
Не стоит бояться обжарки. Качественное растительное масло при температуре 80–90 градусов не выделяет канцерогенов, а значит, не вредит нашему здоровью.
Приготовление малинового соуса тоже не потребовало много времени. Замороженную ягоду мы положили в емкость и поставили на плиту. Доводить до кипения малину не стоит: только так она сохранит в себе все полезные свойства. Далее ее необходимо протереть в сите, чтобы в малиновое пюре не попали косточки. Полученную массу мы вновь ставим на огонь, добавляем чуть воды и доводим до консистенции соуса.
Грушу, которая в этот раз выступает в качестве гарнира, тоже готовить недолго. Ее необходимо промыть, очистить от косточек, завернуть в два слоя фольги и отправить в духовку. В качестве гарнира к куриной печени также может подойти отварной бурый рис и овощи на пару. Все очень вкусно и полезно.
Для придания нашему блюду пикантности можно приготовить еще один соус. Состоит он из кедровых орехов, мяты и алтайского меда. В равных пропорциях все это надо измельчить в блендере. Пара минут — и полезное дополнение к диетической куриной печени готово.
В обязательном порядке употреблять куриную печень медики советуют беременным женщинам — и не только из-за содержания в этом продукте столь необходимой фолиевой кислоты. В куриной печени также есть витамины группы А, помогающие улучшить зрение и поддержать молодость кожи.
Фото Дмитрия Лямзина
Z:\Фотокорреспонденты\Лямзин\Блюдо номера