Какие алтайские продукты предпочитает вице губернатор Алтайского края

июнь 14, 2016

В семье Даниила Бессарабова, в которой подрастают трое детей, правила здорового питания описывают словами "регулярно, просто и вкусно". Овощи и фрукты на столе присутствуют обязательно, часть из них выращивается собственными силами. Сам Даниил Владимирович не прочь поработать в саду. Жаль, что времени на это практически не остается. Но для приготовления любимых блюд, от которых все близкие и друзья в восторге, он все же находит часок-другой.

Даниил Бессарабов.

Здорового образа жизни Даниил Бессарабов начал придерживаться еще в раннем детстве, тогда он активно занимался спортом — спортивной акробатикой, а позже самбо и дзюдо. Сейчас в силу большой загруженности на все это не хватает времени. Но физическую форму наш герой все равно поддерживает, посещая спортзал.

Сейчас по его стопам идут и дети, их у Даниила Владимировича трое. Они занимаются в спортивных секциях. А как иначе? В семье Бессарабовых уверены: спорт очень важен. Он воспитывает в человеке такие необходимые жизненные качества, как работа на результат, на победу, помогает преодолевать трудности, заставляет быть терпеливым. Словом, воспитывает в человеке личность.

Еще в семье Даниила Владимировича согласны с известной фразой "Мы то, что мы едим", поэтому выстраивают свой рацион правильно.

Даниил Бессарабов:

Перед школой жена кормит детей завтраками, которые полезны всем: это каши, творог, сметана, йогурты. Конечно, это натуральные продукты наших местных производителей. Как и большинство работающих людей, обедаем мы не дома, а в столовых — на работе, в школе, детском саду. Ужинает семья чаще без меня по понятным причинам, приезжаю с работы поздно. Вообще-то я в еде человек не привередливый. Что дают, то и ем. Особых предпочтений нет. Просто люблю то, что вкусно приготовлено. Кстати, у нас в крае фирменных рецептов вкусных блюд много, для гурманов — раздолье.

Кстати, он сам не прочь проявить свои кулинарные таланты. Его любимое блюдо собственного приготовления — бешбармак из баранины. А еще у Даниила Владимировича хорошо выходит плов по-андижански. "Горжусь, когда читаю, что наши фермеры стали производить мраморную говядину и поставляют ее вместо импортной в рестораны. Стейки из нее получаются великолепные. Я их предпочитаю средней прожарки", — рассказывает Даниил Бессарабов.

Мясо. Стейк.
Oliver Hallmann, CC BY-SA 2.0, part from original

Еще он любит алтайские сыры. А вот сладости и газированные напитки — это не его.

Даниил Бессарабов:

Недавно встречался в предгорьях с коллективами двух заводов, где производятся наши знаменитые сыры, посмотрел процесс изготовления этих замечательных натуральных продуктов от и до. Был впечатлен, особенно запахом, который стоял в помещениях, где вызревали головки сыра. Теперь я активный потребитель и приверженец этого продукта и рекламирую знакомым эти торговые марки. Наш хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы — это продукты, которые идут только на пользу потребителям.

Чтобы утолить чувство голода в течение дня, Даниил Владимирович устраивает полезный перекус чаем с алтайским медом, орешками или стаканом кефира. Пакет с этим напитком всегда есть в холодильнике на всякий случай. Алтайские чаи и травяные сборы местного производства помогают ему справляться с усталостью и стрессами.