Алтайские каши, хлеб и элитный сыр: что можно попробовать на "Всероссийском дне поля"

июль 13, 2016

С 14 по 16 июля на Алтае пройдет "Всероссийский день поля". Помимо непосредственно сельхозтехники на выставке будет организованы гастрономические экспозиции. 

"Праздник Хлеба" на Алтае. Павловский район, 16 июля 2015 года.
Олег Богданов

Впервые в рамках "Дня поля" будет сформирована экспозиция зерноперерабатывающих предприятий Алтайского края. Здесь будут представлены различные направления – традиционные и новые виды крупы и муки, макаронные изделия, корма для животных и рыб. Стенд зернопереработчиков будет сделан в виде исторической экспозиции, отражающей развитие отрасли, начиная с освоения целины и заканчивая современностью. Также посетители "Всероссийского дня поля" смогут продегустировать алтайские каши.  

На полевом стане будет работать выставка функциональных хлебов "Хлеб Алтая". Здесь будут представлены полезная продукция для здоровья: хлеб с экстрактом бересты, хлеб пшенично-ржаной с добавлением куркумы и экстракта чеснока и другие.

В павильоне "Алтай - сырный край!" будет презентован весь ассортимент производимых в Алтайском крае сыров. В течение двух дней работы экспозиции для посетителей и гостей выставки пройдут серии дегустаций элитных сортов алтайского сыра. 15 июля специалисты частной сыроварни Ливи Данелии проведут мастер-классы по изготовлению мягких сыров, а технологи компании "Рикон" научат плести сырную косичку.