июль 15, 2016
14 июля в рамках "Всероссийского дня поля" на площадке "Сибирского агропарка" открылась масштабная экспозиция, посвященная производству на Алтае натуральных продуктов питания.
Посетители "Всероссийского дня поля" попробовали элитные сыры и "крафтовое" молоко.
Олег Богданов
В павильоне "Алтай-сырный края" можно ознакомиться с ассортиментом элитных сыров, выпускаемых местными предприятиями. Каждый два часа для посетителей выставки здесь проводятся дегустации, сопровождающиеся подобным объяснением, как этот продукт надо правильно пробовать.
Рядом располагается экспозиция алтайских зернопереработчиков.
Павильон "Крестьянское подворье Алтая" собрал под своей крышей небольшие фермерские предприятия региона, выпускающие натуральный мед, хлеб, молочную и мясную продукцию.
Для посетителей здесь также проходят дегустации. Так, 14 июля все желающие могли попробовать натуральное деревенское молоко (его тут же прозвали "крафтовым" по аналогии с пенным напитком, произведенным на небольшом предприятии), с медом и бездрожжевым хлебом.
Различные дегустации будут проходит на продовольственной экспозиции и сегодня, 15 июля.