июль 22, 2016
Специалисты утверждают: лишний вес лучше предупредить, чем потом от него избавляться. В этом случае профилактика не так сложна. Надо регулярно заниматься физкультурой, питаться сбалансированно, употреблять в пищу продукты с низким содержанием сахара, жира, но с высоким содержанием клетчатки (фрукты, овощи, бобовые, цельное зерно). Что полезного для фигуры готовы предложить алтайские предприятия, читайте в нашем обзоре.
Новинки от алтайских производителей.
Кстати, для похудения специалисты советуют еще один напиток — квас. Он способен освежить в летнюю жару, восстановить силы, снабдить организм полезными веществами. Сейчас этот напиток готовят не только из хлеба, но и из ягод, цитрусовых, фруктов, злаков, свеклы и даже из кожуры бананов. Но самой большой популярностью в наши дни пользуется все же традиционный хлебный квас. В нем содержится много витамина С, витамины группы В, аминокислоты и кальций. В этом сезоне "Барнаульский пивоваренный завод" предлагает специальный окрошечный квас "Ржаная корочка". Он не только подойдет для приготовления любимого блюда, но и поможет держать себя в форме благодаря сниженному содержанию сахара.
Насчет того, стоит ли худеющим людям включать в свой рацион сыр, споры идут давно. Кто-то говорит категоричное нет. Действительно, сыр считается жирным и калорийным продуктом. В обычном твердом сыре, который мы покупаем чаще всего, не меньше 350–360 ккал и 30 г жира на 100 г продукта. С другой стороны, качественный сыр, произведенный из натурального молока, является прекрасным источником витаминов и микроэлементов. В его составе много белка, поэтому сыр хорошо насыщает. При этом сыр хорошо усваивается организмом. Видимо, поэтому в отношении сыра диетологи советуют придерживаться золотой середины: людям, следящим за своей фигурой, кушать его можно, но небольшими порциями по 30–40 г.
Как известно, Алтайский край — столица российского сыроделия. Выбор сыров местного производства у нас огромный. Есть среди них и новинки. Весной этого года "Салаирский маслосырзавод" запустил в производство полутвердый сыр "Плеяр". Технологию разработали ученые Сибирского научно-исследовательского института сыроделия специально для этого предприятия. На предприятии его выпускают из нормализованного, пастеризованного молока с внесением различных бактериальных заквасок. В химическом составе сыра содержатся витамины группы А, а также В9 и РР. Кроме того, продукт обогащен натрием, фосфором, калием и кальцием.