Как приготовить необычные блюда с ягодами
июль 27, 2016
Компот, варенье, пирог... Что еще можно сделать с урожаем ягод? Тем, кто не боится кулинарных экспериментов сотрудники портала "Я покупаю" предлагают оригинальные блюда с неожиданным участием малины и ежевики.
Ягодная пицца
опубликовано на yapokupayu.ru
Пицца с ежевикой и фенхелем
Пицца с ежевикой и фенхелем
опубликовано на yapokupayu.ru
Ингредиенты:
- Максимально тонкая основа для пиццы
- 1,5 стакана свежей или замороженной ежевики
- 1 маленькая головка фенхеля, тонко нарезанная (зелень оставляем для сервировки)
- 200-250 г свежего козьего сыра, бри или горгондзолы
- 0,25 стакана измельченных лесных орехов
- 2 ст.л. свежего тимьяна
- 1-2 ст.л. меда
- Соль и перец
- Оливковое масло
Что делаем:
- Разогреваем духовку до 260 градусов.
- Слегка смазываем основу для пиццы оливковым маслом и выкладываем на нее ежевику, фенхель и сыр.
- Посыпаем сверху тимьяном и орехами.
- Отправляем пиццу в духовку на 8-12 минут, пока сыр не расплавится.
- Посыпаем сверху листьями фенхеля и поливаем медом.
- Ждем несколько минут и подаем на стол.
Курица под соусом малиновый чипотле
Курица под соусом малиновый чипотле
опубликовано на yapokupayu.ru
Ингредиенты:
- 2 ст.л. малинового джема без косточек
- 1 лайм
- 1ст.л. соуса чипотле
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ч.л. растительного масла
- 0,5 кг куриных бедрышек без костей
- 0,25 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца
Что делаем:
- В маленькой соуснице смешиваем малиновый джем, цедру лайма, чипотле и чеснок. Готовим на медленном огне 4 минуты или пока смесь не станет слегка сиропообразной.
- В большой сковороде нагреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Солим и перчим курицу. Жарим каждую сторону около 6 минут или до золотистой корочки.
- Перед подачей покрываем цыпленка соусом.
Куриные фрикадельки в малиново-бальзамическом соусе
Куриные фрикадельки в малиново-бальзамическом соусе
опубликовано на yapokupayu.ru
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша
- 1 ч.л. приправы для курицы
- 1 яйцо
- Льняные семена
- Соль и перец
- Растительное масло
- 0,5 стакана малинового джема (или варенья)
- 1 стакан бальзамического уксуса
- 1 ч.л. красного перца или соуса табаско
- Кинза для украшения
Что делаем:
- Добавляем в фарш специи, яйцо, льняные семена и смешиваем руками до получения однородной массы. Приправляем по вкусу солью и перцем.
- Растительным маслом смазываем сотейник и ставим на огонь чуть выше среднего. Когда масло раскалится, начинаем скатывать фарш в маленькие фрикадельки и отправляем в сотейник. Продолжаем, пока фарш не закончится.
- Прожариваем фрикадельки около 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
- В это время смешиваем малиновый джем, бальзамический уксус и соус табаско. По вкусу добавляем соль и перец.
- Когда фрикадельки прожарятся со всех сторон, добавляем соус в сотейник. Томим на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Сразу же подаем, украсив кинзой.