Корейские ученые поняли, что надо есть, чтобы предотвратить рак

август 2, 2016

Достаточно есть пятнадцать граммов орехов три раза в неделю, чтобы получить нужную долю профилактики онкологических заболеваний. По мнению ученых из Южной Кореи, это позволит защитить организм от злокачественных новообразований прямой кишки, проблем с сердечно-сосудистой системой и предотвратит развитие диабета второго типа.

Сухофрукты, орехи.
открытые источники (CC0)

Как портал "Эра новостей", в процессе своего исследования ученые наблюдали за состоянием трех тысяч людей, которые добровольно согласились принять в нем участие. При этом у 923 из них уже был диагностирован колоректальный рак, а другие 1846 участников оказались на 100% здоровыми. В итоге, мужчины, которые ели орехи три раза в неделю, на 69% реже подвергались этому заболеванию. Что касается женщин, то здесь результат оказался не менее впечатляющим — на 81% реже. Существующие опухоли начинали развиваться менее стремительно.

Впрочем, авторы исследования считают, что эта гипотеза все еще требует подтверждения.