август 4, 2016
Производители алтайского мёда патентуют метод спектрального анализа продукта. Как пишет ТАСС, таким способом планируется определять место происхождения мёда и защищать продукт от подделок.
Мёд.
Анна Зайкова
По словам экспертов, алтайский мед содержит более тысячи химических соединений, в то время как многие другие — не более 800. С помощью спектрального анализа можно будет выявить их наличие и доказать, или опровергнуть, что мёд действительно алтайский.
В европейской части России, Москве, Санкт-Петербурге продается в основном башкирский и алтайский мед. Мы предполагаем, что в России продается примерно в пять раз больше меда, чем реально производит наше регион, так что вопрос о подделках стоит остро.
Пчеловоды планируют зарегистрировать методику к 14 августа.