Диетологи предложили есть пиццу без теста

август 25, 2016

Пицца, основой которой служит корж из цветной капусты или из куриного фарша гораздо полезнее для здоровья, чем традиционная пицца на основе теста.

Ягодная пицца
опубликовано на yapokupayu.ru

Сторонники правильного питания предлагают всем любителям калорийного блюда попробовать его в более диетическом варианте, хотя, по сути, это станет всего лишь запеканкой с овощами и сыром.

Помимо этого, диетологи рекомендуют если уж вы не можете отказаться от традиционной пиццы, то готовьте ее сами, а не покупайте в магазинах и фаст-фудах. Готовая пицца часто содержит много соли, что может негативно отразиться на организме. В частности, когда сотрудники британской общественной организации CASH (Consensus Action on Salt and Health) приобрели 802 пиццы "на вынос" в разных ресторанах, пиццериях и супермаркетах, то убедились, что в 73% из них содержится максимально допустимая суточная доза соли — портал Health-ua.org.

Так что самый простой вариант, по мнению экспертов, готовить самим, с малым количеством соли и желательно без теста.