август 30, 2016
По итогам шести месяцев 2016 года Алтайский край занял первое место в России по производству сыра и сырных продуктов, а также сливочного масла. Выпуск данной продукции увеличился в регионе на 2,1 и 1% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Рубцовский молочный завод.
В общей сложности за обозначенный период Алтай выпустил 42,1 тыс тонн сыра и сырных продуктов и 9,6 тыс тонн сливочного масла. В "сырном" рейтинге следом за нашим регионом идет Воронежская и Московская области, которые выпустили 33,3 и 23,5 тыс тонн данной продукции. По производству сливочного масла Воронежская область также идет на втором месте с показателем 8,2 тыс тонн. За ней следует Республика Татарстан, которая увеличила производство масла на 3,8% и довела его до 7,3 тыс тонн.
На проходившем 27 августа в Барнауле празднике "Дни алтайского сыра" руководитель региона отметил, что выпуск сыров будет только увеличиваться.
Главное в алтайских сырах, это их несомненно высокое качество и отрадно понимать, что прирастив объемы производства в полтора раза, мы ни на грамм не уменьшили качество своих сыров. Поделюсь секретом. Владимир Владимирович Путин не так часто, как нам хочется, но бывает в Алтайском крае. И каждый раз мне удается его угостить лучшими алтайскими сырами. Настроение у него от этого не портится. Давайте делать все, чтобы у нашего президента всегда настроение было замечательное и сохранялась так высочайшая работоспособность, которая ему присуща. И все люди в Алтайском крае были также жизнерадостны, здоровы и счастливы.
Напомним, производство сыра и сырного продукта, а также сливочного масла масла росло с 2014 года. 2013-тый был для отрасли молокопреработки достаточно напряженным, тогда из-за дефицита молока выпуск готовой продукции существенно .