Алтайский врач дал 15 советов любителям домашних заготовок

август 30, 2016

Соленые огурцы, помидоры, грибы, овощная икра и сладкое варенье из фруктов и ягод — вот, пожалуй, главные признаки приближающейся осени. Хозяйки активно готовят консервированные вкусности, которые порой могут хранить в себе опасность.

Помидоры.
СС0

Могут ли домашние заготовки быть здоровыми? Как правильно переработать продукцию из сада или дачи, чтобы она не принесла вреда для здоровья? Об этом рассказал врач-гастоэнтеролог, доцент кафедры пропедевтики детских болезней Алтайского медуниверситета Денис Фуголь на пресс-конференции в главном Управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Советы любителям домашних заготовок:

О сладком:

Какой срок годности у домашних заготовок?

Не больше года. Это сезонный продукт. От стеклянной банки в продукт вредные вещества не поступят, но опасность в себе хранит крышка. Пластиковая или металлическая — ее герметичность все равно нарушается со временем, идет процесс окисления.

Сколько может храниться открытая банка?

Гастроэнтеролог считает, что консервированные продукты — не очень здоровая пища и от них мы получаем, скорее, вкусовые ощущения, чем витамины и полезные вещества. Это добавление к рациону, но все равно вкусно.