сентябрь 8, 2016
В Новосибирске в тестовом режиме заработал первый ресторан "Бочкари". Располагается он недалеко от Красного проспекта в здании, смежном с местным цирком. Для "Бочкаревского пивоваренного завода" он стал уже вторым по счету. Первое подобное заведение было открыто летом прошлого года в Барнауле. Предприятие также развивает два ресторана в Белокурихе - "Бивер" и "БирШале".
Ресторан "Бочкари" в Новосибирске
НГС.НОВОСТИ Стас Соколов
Как портал НГС, зал ресторана вмещает порядка 180 человек, и представляет собой единое пространство, не разделенное на отдельные зоны перегородками. В заведении есть также сцена для выступления музыкантов и детская комната. Как и барнаульских "Бочкарях", в ресторане в Новосибирске в качестве декора оформители использовали кухонную утварь, статуэтки животных, старые книги.
Что касается меню, то здесь присутствует в основном европейская кухня с элементами русской и кавказской. Самое дешевое горячее (хачапури по-аджарски) стоит 190 рублей. Цены на блюда из мяса и рыбы доходят до 800 рублей. Среди наиболее дорогих значится свиная рулька. Карта алкогольных напитков содержит 18 позиций "пенного". Самое дешевое - по 130 рублей за 0,5 литра.
По данным НГС, ранее на месте "Бочкарей" были другие рестораны, но все они в свое время закрылись.