октябрь 10, 2016
Отказ от мяса и рыбы приводит к уменьшению головного мозга. К таким выводам пришли учёные из Оксфордского университета, пишут "Известия". повреждение центральной нервной системы происходит из-за нехватки витамина В12.
Мясо. Стейк.
Oliver Hallmann, CC BY-SA 2.0, part from original
Ученые проводили эксперимент на добровольцах 16-87 лет, которые на год полностью отказались от мяса и рыбы. В начале и в конце эксперимента участникам сделали магнитно-резонансную томограмму. Исследование показало, что у всех испытуемых наблюдалось уменьшение головного мозга.
Мозг человека уменьшается в зависимости от того, как долго он не потреблял витамины животного происхождения. По словам экспертов, очень опасным может быть нехватка витамина B12, который есть в мясе и рыбе. Это приводит к нехватке кислорода и крови в головном мозге человека, что ведет к повреждению центральной нервной системы и возникновению анемии.