Призывников будут кормить в вагонах-ресторанах

октябрь 20, 2016

Минобороны планирует улучшить рацион питания солдат-призывников по пути их следования к месту службы. Вместо сухих пайков, которые выдавали личному составу, солдат ждёт трехразовое горячее питание в вагонах-ресторанах и специально развернутых буфетах в аэропортах, пишут "Известия".

Отправка призывников на службу.
altai-eparhia.ru

Приготовлением горячего питания в поездах и аэробуфетах будут заниматься квалифицированные специалисты частных компаний, нанятых военным ведомством на условиях аутсорсинга. 

Призывников будут кормить по схеме организации питания, которая применяется при перевозках организованных групп детей. Помимо первых, вторых и третьих блюд, в дорожное меню молодых бойцов войдут холодные закуски, чай, соки, масло, сахар, пирожные и сладкие булочки. 

До осени нынешнего года призывники получали в дорогу только сухие пайки. В зависимости от времени в пути это были либо односуточные индивидуальные рационы питания (ИРП), либо групповые комплекты, рассчитанные на несколько дней. За выдачу продуктов отвечали сопровождающие молодое пополнение офицеры, которые иногда разрешали брать с собой съестные припасы, переданные родителями (хотя армейскими правилами это запрещено).