На Алтае наладили производство эксклюзивного замороженного пюре из тыквы

октябрь 25, 2016

Порядка 50-60 тонн пюре из тыквы планирует выпустить этой осенью алтайский кооператив "Будем здоровы" из Первомайского района. Для этого уже заготовлен необходимый объем сырья. Помимо самой тыквы производитель планирует добавлять в свой продукт алтайские дикоросы: облепиху, калину, рябину и шиповник. В качестве подсластителя будет использоваться мед.    

Тыква.
Открытые источники.

Отличительной особенностью этого пюре является, то, что оно выпускается в замороженном виде в стаканчиках как из под мороженного. По словам создателя этого проекта предпринимателя Алексея Дурова, при помощи шоковой заморозки удается сохранить все полезные свойства натурального сырья. 

Алексей Дуров,
предприниматель из Первомайского района: 

В настоящий момент существует несколько способов сохранения продуктов в первозданном виде - это сушка и заморозка. Мы выбрали второй вариант. В Европе 80% овощей потребители замораживают.

Еще в 2015 году кооператив "Будем здоровы" получил краевой грант на покупку оборудования для шоковой заморозки. После этого были выпущены несколько пробных партий продукции. Реализация пюре в основном шла в Алтайском крае. В настоящий момент Алексей Дуров оформляет документы для участие в тендерах на поставку натурального тыквенного пюре в Москву.

Отметим, что это далеко не первый опыт переработки тыквы в Алтайском крае. Так, в 2015 году барнаульская компания "Сократика" в производство тыквенный мохито.