ноябрь 22, 2016
В любое время года, в любую погоду и в любом возрасте у каждого человека на столе должны быть свежие фрукты, блюда из овощей и несколько видов орехов. Именно эти продукты позволят продлить жизнь в среднем на 20 лет.
Фрукты и овощи.
Открытые источники в Интернете (СС0)
Чтобы подтвердить свои предположения, ученые из Стенфордского университета наблюдали за группой добровольцев. Выводы были представлены на ежегодном собрании Американской кардиологической ассоциации, — Informing.
В фокус-группу вошли более 10 тысяч человек старше 40 лет, которые ежедневно записывали перечень продуктов, употребляемых в течение дня. Оказалось, что снизить риск преждевременной смерти можно просто правильно питаясь. Рацион, состоящий из фруктов, овощей и орехов способен выступить положительной формулой здорового сердца и сосудистой системы. Кроме того, растительный компонент диет связан с более низким риском смерти от любой причины, отмечают ученые в своем отчете. Насколько важно употребление мяса и морепродуктов не учитывалось.