Алтайский предприниматель восстановил забытый рецепт сушеной колбасы

декабрь 1, 2016

Предприниматель из Тальменского района Андрей Черепанов научился производить сушеные колбасы по старому советском рецепту, который считается утерянным. Производить по нему товарную продукцию он намерен начать в 2017 году. Об этом Altapress.ru рассказал сам предприниматель.

Андрей Черепанов делает колбасу по советским рецептам.
Олег Богданов

Андрей Черепанов,
предприниматель:

Сушеную колбасу производили в СССР в 1939-1941 годах, после того как Микоян съездил в Америку и привез оттуда разные рецептуры колбас, и саму идею их производства. Сушеная колбаса получается легкой, питательной, сытной, по вкусу - среднее между полукопченой и сырокопченой. На сегодня технология изготовления этой колбасы утеряна. Я все лето бился над тем, чтобы ее восстановить. И мне это удалось. Пусть звучит нескромно, но я единственный, кто ею сейчас владеет. Я уже сделал несколько пробных партий. На будущий год установлю камеру созревания и буду выпускать сушеную колбасу на продажу.

Как  altapress.ru, весной Андрей Черепанов освоил выпуск сыровяленой мясной продукции. В новую линейку вошли: копченая свиная шея, аналог итальянской коппы, сыровяленый балык, аналог испанской ломо иберико, копченая грудинка, филей и другие.

Напомним, предприниматель из Тальменского района стал одним из первых, кто после запрета на ввоз импортной мясной продукции из Европы и США, начал производить их аналоги в Алтайском крае. О том, как Андрей Черепанов это делает, читайте в нашем о его бизнесе.