Готовим настоящий "петушиный" салат на Новый год-2017

декабрь 19, 2016

Салат "Фейерверк" точно будет достоин новогоднего стола-2017 из-за своей яркости. Огненный Петух оценит.

Салат "Фейерверк".
vk.com.

Ингредиенты:

Сварить и очистить яйца. Белки нарезать тонкими ломтиками, желтки растереть в крошку. Вымыть овощи. Перец почистить, удалить семена, нарезать соломкой. Ветчину и помидоры также порезать соломкой. Луковицу разрезать пополам, а затем поперёк, чтобы получились "перья". Залить кипятком, чтобы избавиться от горечи.

На большое плоское блюдо выложить по кругу все ингредиенты. Первый слой – лук и ветчина, которые нужно разложить попеременно. Второй слой – дольки перца и яичного белка. Третий слой – помидоры, между дольками которых нужно нарисовать полоски из сметаны. В центр "фейерверка" засыпать яичные желтки.

Этот же салат можно повторить с другими цветными овощами - морковью, свёклой и редисом, например. Добавьте в "Фейерверк" зелени - зеленого лука, петрушки, листового салата различных сортов.