декабрь 20, 2016
Казахстанские биологи провели исследование и выяснили, что кисломолочные продукты продлевают жизнь человека, пишет "Росбалт".
Хлеб, молоко, сыр, масло.
Michael Stern, CC BY-SA 2.0, part from original.
Ученые выяснили, что средняя продолжительность жизни в Казахстане выросла — с 58 до 72 лет. Это стало следствием изменения рациона людей пенсионного возраста. Они стали больше потреблять кисломолочных продуктов.
По мнению исследователей, у пожилых казахстанцев, которые регулярно ели творог, сыр и другую молочную продукцию, улучшилась работа метаболизма и внутренних органов.
Кроме того, потребление 80 граммов жирного сыра в день повышает уровень полезного холестерина, отмечают исследователи. При этом в организме вырастает концентрация масляной кислоты — соединения, связанного с быстрым метаболизмом, снижением риска ожирения и уменьшенными показателями вредного холестерина.