Фотофакты. В Барнауле запустили кофейню "третьей волны"

январь 19, 2017

В начале января в центре Барнаула, на месте бывшего ресторана "Мехико", открылась новая кофейня "Свитер". По словам Ивана Олишевского, совладельца заведения, это кофейня "третьей волны", предназначенная для гурманов, разбирающихся в тонкостях приготовления кофе. Помимо классических американо, капучино, латте, здесь предлагают авторские варианты напитков. Например, базиликовый или лавандовый раф, приготовленный с использованием сиропа собственного производства.    

В Барнауле открылась кофейня "третьей волны"
Олег Богданов

Посмотреть фотогалерею на сайте.

Сейчас в новой кофейне напитки готовятся, помимо привычной кофе-машины, пятью разными способами. Их стоимость составляет 140-150 рублей за стакан емкостью 0,4 литра. Кроме этого, здесь можно приобрести все необходимое для приготовления напитков самостоятельно, включая кофе в зернах разных сортов.  

Иван Олишевский, 
совладелец кофейни "Свитер": 

Сначала в Барнауле были кофейни, где готовили только американо и капучино. Потом люди начали разбираться в тонкостях: какое зерно, арабика или робуста, какая используется смесь. Сейчас в кофейне третьей волны клиенту приготовят по его желанию Эфиопия Иргачиф мытой обработки свежего урожая в аэро-прессе или любым другим способом. При этом все расскажут о зерне и методе приготовления.

По словам Олишевского, новое заведение отличается от двух кофеен Sweeter, которые работают в формате городского кафе. Небольшое помещение "Свитера" рассчитано на меньшее количество посадочных мест, в меню в основном блюда для завтраков, а само заведение ориентировано прежде всего на приготовление кофе. 

Иван Олишевский,
совладелец кофейни "Свитер":

Это заведение не рассчитано на длительные посиделки большими компаниями. Это центр города, здесь кипит деловая жизнь, поэтому новая кофейня получилась несколько иного формата.