Ученые: соль повышает иммунитет

январь 29, 2017

Ученые американского университета Вандербильта в Нэшвилле доказали, что соль может помочь повысить активность иммунных клеток, которые потребляют микробы.

Красная рыба солится.
открытые источники (CC0)

Высокий уровнь натрия помогает организму сражаться с определенными типами инфекций, пишет . Выводы основаны на исследовании мышей: одной группе давали не соленую пищу, другой — немного подсоленную. Оказалось, что мыши, которые ели пищу с солью, быстрее побеждали разного рода инфекции. Ученые уверены, что результаты применимы и к людям.

То есть, потребление натрия может иметь некоторые преимущества, осторожно делятся специалисты своими выводами. Дело в том, что результаты опытов конфликтуют с другим исследованием. Американская ассоциация сердца уже много лет утверждает, что соль повышает давление и увеличивает скорость развития сердечно-сосудистых заболеваний.