май 16, 2017
АПК "Меленка-ОСТ" выпускает более 70 наименований полуфабрикатов. Более половины из них — пельмени. Почему так много? Они отличаются по составу, прежде всего фарша. У каждого продукта свое соотношение разных видов мяса, также пельмени отличаются тестом и специями.
Пельмени, которые удивляют.
Анна Зайкова
Мы изучили линейку пельменей и выбрали топ-3 самых необычных продуктов.
1. "4 сочных порции". Это уникальные пельмени: их не нужно помешивать во время варки! Каждая порция (весом 200 г) уложена в перфорированный пакетик. Бросаем его в кипящую воду и идем заниматься своими делами. Пельмени не прилипнут ни ко дну, ни к стенкам кастрюли. Правда, варить "4 сочных порции" приходится чуть дольше — 10 минут вместо привычных четырех. Но это время можно провести с семьей, а не у плиты. Кроме этого, в каждой упаковке "4 сочных порции" — два пакетика со специями, которые дополнительно придают бульону приятный пряный аромат.
2. "Большая кастрюля экспресс". Это самые быстрые по времени приготовления пельмени, какие только можно приобрести. Они уже сварены и продаются в специальной термостойкой посуде (в комплекте есть даже вилка). Открываем крышку, заливаем кипятком, ставим в микроволновку на три минуты — и можно кушать! Отличный вариант для быстрого и вкусного обеда в офисе и дома.
3. "Большая кастрюля". Следующая после вкуса особенность этих пельменей — экологически чистая упаковка. Бумажный пакет снаружи и полиэтиленовый внутри создают эффект термоса. Это позволяет пачке сохранять холод до двух часов. В каждой упаковке также находятся специи.
Но не с пельменями едиными экспериментируют в . В линейке других полуфабрикатов мы обнаружили пару весьма оригинальных продуктов.
"Отчебучи". Это обжаренные во фритюре мини-пирожки с сыром и беконом. Они продаются готовыми, но производитель рекомендует немного подогреть их в микроволновке. Хороший вариант натурального фастфуда.
"Манты по-узбекски". Их начинка — не фарш, а рубленое мясо высшего сорта. Но новаторство состоит, конечно, не в этом. В составе упаковки есть так называемая "антиприлипайка". Кладем ее на решетку мантоварки, сверху — сами полуфабрикаты. Теперь даже без масла они не прилипнут, а тонкое тесто не порвется и не выпустит сок, который делает эти манты такими вкусными.
Олег Сергеев.Анна ЗайковаМы живем в мире возможностей, и идеи для продуктов можно находить всегда! Они рождаются в процессе постоянного поиска, обсуждения, дегустаций.
Мы регулярно придумываем что-то новое: рецепты, сочетания вкусов, варианты упаковки и т. д.