май 2, 2017
Регулярное употребление яблок значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Оксфорда после проведения масштабного исследования.
Нож и яблоко.
СС0
Как портал "Актуальные новости", оздоровительный эффект яблок достигается за счет того, что в них содержится много калия и железа. Именно они укрепляют сосуды и положительно влияют на работу сердца. Эксперты пришли к выводу, что люди, регулярно употребляющие яблоки, на 12% реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи также отмечают, что богатые калием красные яблоки спасают от гипертонии, тогда как зеленые снижают риск появления анемии и прочих заболеваний, связанных с дефицитом железа.
Согласно подсчетам, если большинство людей будет регулярно есть яблоки, то ежегодное количество инфарктов может сократиться на 8 тыс.