Как из недорогих камбалы, минтая или скумбрии приготовить вкусное и красивое блюдо

июнь 17, 2017

Мясо скумбрии нежное, в нем нет мелких костей, поэтому рыбка отлично подходит для фаршировки. Минтай — рыба недорогая, универсальна в приготовлении и рецептов  множество. Камбала — один из самых востребованных в русской (и не только) кухне видов рыбы благодаря прекрасному вкусу и демократичной стоимости. Из этих рыб можно приготовить полезные, красивые и, конечно, очень вкусные повседневные блюда.

Рыба.
открытые источники (CC0)

Камбала  в сметанном соусе под сыром, запеченная в духовке  

Ингредиенты:  1 камбала, 3 – 4 ст. ложки сметаны, 1/4 лимона, 50 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, по вкусу – укроп, соль, перец черный молотый, карри.    

Пошаговый способ приготовления

Скумбрия, фаршированная шпинатом и запеченная в фольге

Ингредиенты:  3 скумбрии,  1 – 2 головки репчатого лука,  2 – 3 зубчика чеснока, пучок шпината, 50 г сметаны, 1 лимон, растительное масло, соль, перец молотый, ароматные травы.

Пошаговый способ приготовления

Минтай жареный с цитрусовым соусом

Ингредиенты:  500 – 600 г филе минтая, 2 яйца, соль, перец молотый, 2 – 3 ст. ложки муки, 1 – 2 ст. ложки крахмала, растительное масло для обжаривания.  Для соуса:  100 мл воды,  1,5 апельсина,  1 лимон,  0,5 – 1 ст. ложки крахмала,  1 – 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.  

Пошаговый способ приготовления