Как из цветной капусты приготовить несложные, но очень вкусные блюда  

июль 2, 2017

Цветная капуста дает простор фантазии повара: ее можно приготовить для вегетарианцев, а можно в сочетании с мясом. Для вторых блюд цветную капусту разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. А если свежую капусту слегка припустить, охладить, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то получится отличный витаминный салат.  Вариантов действительно много, стоит лишь слегка изменить ингредиенты и сотворить свое блюдо. Возможно, публикуемые рецепты для этого и послужат.

Еда.

Цветная капуста по-итальянски

Ингредиенты: 1 луковица, 300 г консервированных помидоров в собственном соку,  1 ст. ложка  растительного масла, 80 г  тертого сыра, небольшой кочан цветной капусты,  по щепотке сушеных тимьяна и орегано,  соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Цветная капуста со свининой

Ингредиенты:  средний кочан цветной капусты, 600 г свинины, 2 – 3 зубчика чеснока,  100 г сметаны, соль, перец по вкусу, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г твердого сыра.  

Пошаговый рецепт приготовления

Цветная капуста с пикантным соусом

Ингредиенты:  1 кг цветной капусты,  400 г помидоров,  120 г сыровяленой ветчины,  100 г репчатого  лука (1 крупная луковица),  30 г оливок без косточек,  1 стебель сельдерея,  2 крупные дольки чеснока,  2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки,  1 ст. ложка оливкового масла,  соль, свежемолотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита!