июль 1, 2017
Когда мы были маленькими, трудно было понять, почему на завтрак нужно есть кашу, а не конфеты. Ответ на самом деле прост: все зерновые культуры, из которых делаются крупы, богаты клетчаткой, витаминами, ценным растительным белком, "медленными" углеводами. Утренняя каша надолго сохраняет чувство сытости, снабжает организм питательными веществами, приучает соблюдать режим питания, заставляет проснуться и не "кусочничать" до перекуса перед обедом. В этой связи мы решили спросить у наших респондентов: "А у вас утро начинается с каши?"
Каша.
открытые источники в интернете
Конечно. Я с семи лет ем каши, и они мне ничуть не надоели. Причем в этом смысле я всеядна: люблю и нашу алтайскую гречку, и овсянку, и пшенную, ячневую каши. Добавляю в них сухофрукты, яблоки, изюм. Моя дочь пошла по моим стопам, в детстве она называла овсянку суперкашей. Татьяна Ильюченко.
Мое утро начинается не просто с каши, а с наивкуснейших блюд, приготовленных именно из круп алтайских производителей. На практике не раз убеждался, что местная продукция полезна и вкусна, готовится быстро и легко. Недаром алтайскую гречку и овсянку любят не только в России, но и во всем мире. Евгений Ноздрачев.
К сожалению, нет. В годы своего пребывания в сборной России по гимнастике я, конечно, придерживался правил рационального питания. В то время каждая калория была на счету. И каши в том числе помогали держать себя в форме. Сейчас я отошел от большого спорта, и диеты тоже ушли в прошлое. Теперь мое утро начинается с чашки кофе. Знаю, что это не совсем правильно, но ничего не могу с собой поделать. Сергей Хорохордин.
Конечно. Правда, любимой каши у меня нет. Я стараюсь готовить разные, чередовать. Одно утро у нас овсянка, другое — гречневая каша. Для себя обычно готовлю на воде, сыновьям — на молоке. Иногда добавляю сухофрукты и орехи по вкусу. Кстати, дети у меня к каше давно приучены и совсем не привередничают. Ольга Любицкая.