август 19, 2017
19 августа в Барнауле, на площади Ветеранов, около Нулевого километра, проходит гастрономический фестиваль "Дни алтайского сыра". За первые часы работы ярмарки здесь уже побывало несколько тысяч человек.
Праздник сыра. Барнаул, 18 августа 2017 года.
Олег Богданов
Как рассказывают очевидцы, уже в 9 часов утра у палаток производителей стали собираться покупатели. Хотя официально ярмарка начала свою работу только с 10.00. Буквально за полчаса на улице выстроились огромные очереди. Больше всего желающих попробовать и приобрести сыр у павильонов "Куяганского маслосырзавода", АКХ "Ануйское" и "Рубцовского молочного завода" с его "Ламбером".
Вы можете обратить внимание, сколько сегодня людей пришло на фестиваль. Это говорит о том, что такой гастрономический праздник нужен. Не случайно он проводится уже в 11 раз. Важно, чтобы потребители не только видели наш алтайский сыр на полках магазинов, но и имели представление, кто и как его производит. Поэтому сегодня здесь присутствуют руководители и специалисты ведущих предприятий.
В этом году на "Днях алтайского сыра" будут представлены более 100 сортов этого продукта. Есть среди них и самые свежие новинки. Так, впервые свой новый полутвердый сыр, созданный совместно со специалистами-сыроделами из французской провинции Франш-Конте представил "Усть-Калманский маслосырзавод".
Фестиваль продлится в течении всего дня.