сентябрь 2, 2017
2 сентября в Барнауле на площади Сахарова начался традиционный гастрономический праздник "День мясного гурмана". В нынешнем году мероприятие проводится уже в 10 раз.
"День мясного гурмана"
Олег Богданов
Как рассказывают очевидцы, покупатели потянулись на ярмарку с самого утра. К обеду здесь образовались очереди. У некоторых предприятий участников продукция для продажи была раскуплена буквально за пару часов.
Как отмечают организаторы, посетителей выставки могло было быть ещё больше. Многих людей отпугнула пасмурная погода.
Как уже сообщал , в этом году особое внимание на "Дне мясного гурмана" уделяется фермерским продуктам. Барнаульцы могут попробовать и купить продукцию из Романовского, Тальменского, Целинного, Поспелихинского районов, а также из Алейска, Рубцовска, Бийска и Республики Алтай.
Я сам не признаю никакой другой мясной продукции, кроме алтайской. Продукт выращен на наших лугах, без каких-либо ускорителей роста, химических составляющих. У нашего края есть в развитии этого направления большие перспективы. Ведь на фоне общероссийских показателей за минувшие четыре года мы практически в шесть раз увеличили поголовье скота именно мясного направления, который выдает хорошее, качественное мясо. Это в том числе известная мраморная говядина.
Ярмарка продлится до 16.00.