октябрь 6, 2017
5 октября "Грильница" уcтроила закрытую вечеринку в своем новом заведении, которое официально заработает 8 октября в торговом центре "Норд-Вест". Сотрудники компании научили барнаульцев готовить шаурму и пиццу и приоткрыли некоторые секреты создания вкусной и безопасной еды. Корреспонденты altapress.ru побывали на техническом открытии и на собственном опыте узнали, как не просто "закрутить" идеальную шаурму.
"Грильница" показала свое новое заведение.
Анна Зайкова
В отличие от других заведений "Грильницы", новое кафе открывается в торговом центре — на месте магазина "Парфюм Вояж". Большую часть пространства занимает кухня с секциями для приготовления пиццы и шаурмы. Блюда японской кухни готовить здесь не будут, рассказали в компании.
В зале приема и выдачи заказов находится зона посадки с мягкими креслами, рассчитанная на 16 человек. Интерьер кафе отличается от других заведений сети. Как отметили в "Грильнице", постепенно дизайн будут дорабатывать и внедрять в других точках.
Внутри новой точки будет два входа — с улицы и из торгового центра. Вторая дверь будет открыта на время работы "Норд-Веста", а так — заведение будет работать круглосуточно.
На техническом открытии "Грильница" пригласила журналистов, блогеров, представителей известных барнаульских интернет-сообществ. Здесь показали мастер-класс по производству популярных блюд сети и устроили соревнование по приготовлению шаурмы.
Не стоит делать шаурму из тех ингредиентов, что нашли под рукой. Для того, чтобы получилось вкусное блюдо надо не только использовать качественные и свежие продукты, но и точно следовать рецептуре.
После мастер-класса с шаурмой пиццермен заведения показал как приготовить пиццу. Покрутить тесто на одной руке, помазать его соусами и добавить необходимые ингредиенты — вот, собственно, и весь процесс производства. Секреты приготовления итальянского теста, соусов и подборку сыра сотрудники не раскрыли, но отметили, что для каждого вида пиццы используются специально подобранные ингредиенты.
После мастер-классов и дегустации гостям предложили самостоятельно приготовить шаурму. Участникам конкурса выдали перчатки, шапочки и фартуки. Все ингредиенты расположили на столе. Нужно было приготовить так же, как это делают в "Грильнице". Сотрудники заведения подсказывали в каком порядке лучше располагать ингредиенты. В среднем на приготовление блюда у новичков уходило около 2 минут. По словам сотрудников заведения, это довольно хороший результат.
Корреспонденты altapress.ru на себе убедились, как непросто приготовить идеальную шаурму. Несмотря на помощь сотрудников "Грильницы", лучшая шаурма получилась не у многих. Жюри оценивало в блюде внешний вид и аккуратность, размер, закрутку, подбор ингредиентов.
"Грильница" — сеть быстрого питания в Барнауле. Первая торговая точка открылась более пяти лет назад. Средний чек фастфуда — 200-300 рублей. На сегодняшний день в сети действуют шесть заведений, еще одно работает по франшизе в Бийске.