"Грильница" научила барнаульцев "крутить" шаурму и показала новое заведение

октябрь 6, 2017

5 октября "Грильница" уcтроила закрытую вечеринку в своем новом заведении, которое официально заработает 8 октября в торговом центре "Норд-Вест". Сотрудники компании научили барнаульцев готовить шаурму и пиццу и приоткрыли некоторые секреты создания вкусной и безопасной еды. Корреспонденты altapress.ru побывали на техническом открытии и на собственном опыте узнали, как не просто "закрутить" идеальную шаурму. 

"Грильница" показала свое новое заведение.
Анна Зайкова

Посмотреть фотогалерею на сайте.

В отличие от других заведений "Грильницы", новое кафе открывается в торговом центре — на месте магазина "Парфюм Вояж". Большую часть пространства занимает кухня с секциями для приготовления пиццы и шаурмы. Блюда японской кухни готовить здесь не будут, рассказали в компании.

В зале приема и выдачи заказов находится зона посадки с мягкими креслами, рассчитанная на 16 человек. Интерьер кафе отличается от других заведений сети. Как отметили в "Грильнице", постепенно дизайн будут дорабатывать и внедрять в других точках. 

"Грильница" показала свое новое заведение.
Анна Зайкова

Внутри новой точки будет два входа — с улицы и из торгового центра. Вторая дверь будет открыта на время работы "Норд-Веста", а так — заведение будет работать круглосуточно.

На техническом открытии "Грильница" пригласила журналистов, блогеров, представителей известных барнаульских интернет-сообществ. Здесь показали мастер-класс по производству популярных блюд сети и устроили соревнование по приготовлению шаурмы.  

"Грильница" показала свое новое заведение.
Анна Зайкова

Лайфхак от "Грильницы": как правильно приготовить шаурму

Не стоит делать шаурму из тех ингредиентов, что нашли под рукой. Для того, чтобы получилось вкусное блюдо надо не только использовать качественные и свежие продукты, но и точно следовать рецептуре. 

Шаг 1

Следует подготовить поверхность для готовки. В заведении перед каждой новой работой с продуктами дезинфицируют стол и доски, чтобы в еду не попали вредные микроорганизмы. Повар постоянно меняет перчатки, если прикоснется к столу или одежде. Для готовки дома необязательно соблюдать столь жесткие требования.

Шаг 2

Продукты обязательно должны быть свежими и промаркированными, отмечает технолог "Грильницы" Марина Сутоцкая. К примеру, картофель необходимо использовать в блюде в течение трех часов.

Шаг 3

Далее на столе нужно "раскатать" лаваш и смазать его соусом. Как пояснили в "Грильнице", майонез в шаурме они не используют. Соус готовят в компании по секретным рецептам. Известно, что его основные ингредиенты — сливки и яйца.

Шаг 4

Последовательность ингредиентов имеет свой смысл. Первой выкладывают "дорожку" капусты. В "Грильнице" пояснили, что начинать наполнять шаурму следует с "малого" и легкого продукта, чтобы правильно рассчитать объем ингредиентов. В зависимости от типа шаурмы, в нее можно добавить помидоры, огурцы, картофель фри, морковь, сыр и другое. В самом конце поверх всех овощей кладут куриное мясо.

Шаг 5

Во время закрутки нужно прижимать шаурму к столу, а на гриле обязательно должен быть пресс сверху. В заведении ее готовят на контактом гриле, который прожаривает шаурму со всех сторон. На кухне в домашних условиях, если нет такого гриля, в "Грильнице" порекомендовали использовать рифленую сковороду и что-нибудь в качестве пресса. 

После мастер-класса с шаурмой пиццермен заведения показал как приготовить пиццу. Покрутить тесто на одной руке, помазать его соусами и добавить необходимые ингредиенты — вот, собственно, и весь процесс производства. Секреты приготовления итальянского теста, соусов и подборку сыра сотрудники не раскрыли, но отметили, что для каждого вида пиццы используются специально подобранные ингредиенты. 

 

После мастер-классов и дегустации гостям предложили самостоятельно приготовить шаурму. Участникам конкурса выдали перчатки, шапочки и фартуки. Все ингредиенты расположили на столе. Нужно было приготовить так же, как это делают в "Грильнице". Сотрудники заведения подсказывали в каком порядке лучше располагать ингредиенты. В среднем на приготовление блюда у новичков уходило около 2 минут. По словам сотрудников заведения, это довольно хороший результат. 

"Грильница" показала свое новое заведение.
Анна Зайкова

Корреспонденты altapress.ru на себе убедились, как непросто приготовить идеальную шаурму. Несмотря на помощь сотрудников "Грильницы", лучшая шаурма получилась не у многих. Жюри оценивало в блюде внешний вид и аккуратность, размер, закрутку, подбор ингредиентов. 

Справка

"Грильница" — сеть быстрого питания в Барнауле. Первая торговая точка открылась более пяти лет назад. Средний чек фастфуда — 200-300 рублей. На сегодняшний день в сети действуют шесть заведений, еще одно работает по франшизе в Бийске.