Как приготовить вкусные коктейли в Новый год-2018

декабрь 15, 2017

Без напитков на новогоднем столе не обойтись. Они прекрасно согревают или охлаждают, бодрят, освежают и опьяняют. В праздник можно позволить себе самый любимый напиток, но все-таки во всем нужно соблюдать меру, чтобы первый день нового года не прошел незамеченным.

Шампанское.
Михаил Хаустов

Тропический коктейль из киви, манго и ананасового сока

Ингредиенты:

Как приготовить:

Манго помыть, очистить от кожуры с помощью ножа для овощей и освободить от косточки, нарезать кусочками. Киви также очистить и разрезать пополам.
Сок предварительно охладить. В блендер уложить кусочки киви и манго и влить ананасовый сок, взбить. Готовый коктейль разлить по красивым бокалам или фужерам, вставить соломинку и подавать к столу.

Коктейли.

Новогодний пунш

Ингредиенты:

Как приготовить:

Все жидкие ингредиенты нужно охладить. Гранаты очистить от кожицы и извлечь зерна, а потом из них выдавить сок. В глубокую удобную посуду выложить мороженое, потом не спеша аккуратно вылить сок и лимонад. В последнюю очередь открыть шампанское и быстро смешать. На дно фужера налить немного гранатового сока, а потом приготовленную смесь и тут же подать.

Новогодний глинтвейн по-домашнему

Этот обжигающий, ароматный и поистине душевный напиток, также понравиться тем, кто не пьет крепкие напитки.

Ингредиенты:

Груши очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки, потом сложить в сотейник. Добавить половинки мандарина, чернослив, кружочки лимона и все специи, залить медом. Затянуть посуду пленкой и отправить в холодильник на четыре часа.

Достать сотейник из холодильника с фруктами и образовавшимся соком, влить вино. Отставить при комнатной температуре на один час. Поставить на плиту и на очень медленном огне прогревать в течение получаса. Дать еще после немного настояться и можно наслаждаться.

Коктейли.

 Клюквенный коктейль или слабое пряное вино

Этот коктейль любят готовить в Норвегии, так как этот тонизирующий напиток согревает душу и тело.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Клюкву перебрать и промыть. В кастрюлю налить воду, опустить ягоды клюквы, всыпать смесь сахара с корицей. Потом следует апельсиновый сок, очищенный имбирь и немного воды. Воды налить столько, чтобы ягоды были видны на поверхности. Содержимое довести до кипения и уменьшить нагрев. Проварить не более трех минут, чтобы структура ягод начала меняться.

Клюквенную смесь протереть через дуршлаг и медленно налить в прогретый ковшик или стакан.
В другую посуду положить 1/2 яблока, нарезанного в виде долек, гвоздичку и мед. Вливаем вино и на слабом нагреве доводим до состояния закипания. После этой процедуры извлекаем гвоздику и яблоки, а клюквенное пюре присоединяем. Консистенция напитка должна быть густоватая и тянущая.
Бокалы подогреть и заполнить готовым коктейлем. Для декора в каждую порцию добавить измельченные яблоки.

Коктейль персиковый Беллини

Состав:

Приготовление: в бокалы налить персиковый сок и шампанское в пропорции 1/1. Украсить тонкими дольками персиков.