декабрь 18, 2017
На сегодняшний день белорусские товары сами по себе являются брендом по той причине, что Беларусь, последняя республика бывшего Советского Союза, до сих пор в первоначальном виде сохранила понятия ГОСТов (государственных стандартов качества), существовавших еще тогда, когда колбаса делалась из мяса, сыр – из молока, а про пальмовое масло даже не знали. И купить колбасу из настоящего мяса, вспомнить вкус детства, получить истинное наслаждение от трапезы теперь можно и в Барнауле.
"Говядина аппетитная" варено-копченая.
Дмитрий Лямзин
Поставкой колбас и мясных деликатесов из Белоруссии уже больше года занимается компания "Гастроном 22. Белорусские продукты".
Мы попробуем разобраться в том, почему белорусские продукты сохраняют высокое качество, почему барнаульцы начали давать своим детям сосиски и почему слоган "Вкусное и настоящее" как нельзя лучше подходит компании по продаже белорусских продуктов.
В Белоруссии очень высокий контроль качества, и осуществляется он на каждом этапе. Все предприятия объединены в холдинги в зависимости от направления деятельности. Например, мясоперерабатывающий холдинг включает в себя компании по выращиванию и убою скота, переработке мяса. Сырье только собственное. Там нет такого понятия, как закуп мяса у населения или где-то на неизвестных фермах. Из плохого сырья – плохой продукт на выходе. Это всем понятно. Около 60% качества конечного продукта зависит от качества начального сырья. Если где-то проявляется некачественный продукт, то знают, какому колхозу или ферме предъявить претензию.
Сегодня компания сотрудничает с тремя основными мясокомбинатами Белоруссии – брестским, гродненским и могилевским. Это топовые заводы, которые существуют уже около ста лет.
Следующий этап – контроль продукции на выходе. Сои нет ни в одном продукте. Добавки применяются по минимуму и только разрешенные. Например, те, которые необходимы для поддержания структуры колбасы, что технологически необходимо. По сравнению с российскими производителями, это самый минимум. Соответственно, когда сыровяленая колбаса, которая изготавливается из мяса, набиваемого в кишку, и сушится, готова по срокам, она проверяется. Любая партия, любая коробка в любой день отгрузки с завода. Если она не будет готова, то ее никто не отгрузит. Покупателям придется ждать готовности. Никакого "потом" и "в дороге" нет. Не дозрела – не дадут.
У белорусской колбасы и других мясных изделий очень короткие сроки годности, потому что продукция натуральная. 30 суток. Из них 8 суток занимает дорога. 20 суток остается на реализацию. Возвратов нет. Вообще. Белорусские предприятия так не работают. Если есть какие-то остатки, то они передаются из "Гастронома22" в барнаульский приют для бездомных животных "Ласка".
Год работы "Гастронома 22" показал, что люди устали от некачественных продуктов, подделок, дороговизны, отсутствия наслаждения от покупки. Они приходят в магазин и сразу спрашивают: "А что у вас здесь вкусненького и действительно из мяса?". Очень быстро появляются постоянные покупатели. Попробовав раз, они возвращаются, пробуют что-то еще. Многие начинают давать колбасу и сосиски детям, чего раньше не делали.
Сегодня у барнаульцев популярны сосиски и сардельки в натуральной оболочке, копченая продукция, сыровяленая колбаса, сервелаты с орехом и другими добавками от белорусских производителей.
Кредо "Гастронома 22": придя в магазин, покупатель должен выбирать, исходя из того, что он любит, а не из того, что бы съесть и не почувствовать себя плохо. Любите себя! Ждите Новый год! И накрывайте вкусный стол! Теперь вы знаете как.
Адреса магазинов: