декабрь 19, 2017
Сбитень — традиционный русский напиток, который издавна употребляли во время холодов, чтобы согреться. В "Горной аптеке" его готовят из алтайских ягод и меда. Шеф-повар ресторации Сергей Гусельников поделился рецептом бодрящего напитка.
В "Горной аптеке" рассказали, как приготовить сбитень.
Евгения Родочинская
Список ингредиентов:
Для того, чтобы приготовить сбитень, нужно вскипятить воду, постепенно добавить в нее все ингредиенты. Все это нужно довести до кипения и настоять напиток 20-30 минут.
— Сбитень — старорусский напиток, о котором почему-то многие забыли. Его полезно пить зимой. Он помогает разогреть организм. В летнее время сбитень лучше пить холодным, потому что он хорошо утоляет жажду.