декабрь 29, 2017
Биологи Алтайского государственного университета провели ботанико-гастрономическое расследование и выяснили, какие мандарины лучше всего подходят для новогоднего стола по своим вкусовым качествам, сообщает пресс-служба вуза.
Мандарин.
СС0
В ходе проведения научного исследования выяснилось, что самые лучшие мандарины — марокканские. Они всегда сочные, ароматные, без косточек, а их кожура очень тонкая и хорошо снимается.
Фрукт имеет средний, ближе к мелкому, размер, яркий оранжевый цвет, приплюснутую форму и характерную вмятину на "попке". Такие мандарины станут не только вкусным и полезным дополнением к праздничным блюдам, но и украсят любой стол.
Биологи советуют не есть мандарины сразу в большом количестве, а привыкать к ним постепенно. "Начните с небольших порций, — говорят ученые. — Всего несколько мандаринок на обед могут подарить заряд бодрости, а неповторимый аромат — хорошее настроение на весь оставшийся рабочий день".