январь 10, 2018
Предприниматель из Тальменского района Андрей Черепанов, несколько лет занимающийся переработкой мяса на Алтае, освоил выпуск сыровяленых деликатесов по классическим европейским рецептурам. В новую линейку вошли такие продукты как пепперони, брезаола (итальянский вид вяленой говядины), чоризо (пикантная итальянская колбаса) и другие.
Пикантная колбаса Чоризо
Из открытых источников в Интернете
По словам Андрея Черепанова, для производства колбас используется качественное мясо и ингредиенты. Так, только для чоризо требуется семь разновидностей красного перца, а на маринование мяса для брезаолы — красное вино. Его алтайскому умельцу присылают с крымского завода "Массандра".
— Объемы выпуска сыровяленых колбас пока небольшие — около 15-30 кг в месяц. Стабильный спрос на них есть, даже несмотря на то, что стоимость составляет около 1,3 тыс рублей за килограмм. Сыровяленая продукция, которая поступает из-за рубежа имеет еще более высокую цену. В московском интернет-магазине испанский хамон от года выдержки стоит от 38 тыс. рублей за килограмм, двухгодичный — от 48-50 тыс. рублей за килограмм.
В ближайшее время производитель планирует полностью освоить выпуск алтайского сыровяленого окорока, который является аналогом испанского хамона. Для этого он закупил специальные камеры созревания.
Напомним, предприниматель из Тальменского района стал одним из первых, кто после запрета на ввоз импортной мясной продукции из Европы и США, начал производить их аналоги в Алтайском . После этого Андрей Черепанов получил стандартный пакет документов, подтверждающий, что его продукция соответствует всем санитарным нормам, принятым на территории Таможенного союза.