февраль 11, 2018
С 12 февраля по 18 февраля по православному календарю празднуют Масленицу. Это последняя неделя перед Великим Постом. В эти семь дней разрешается есть сливочное масло, яйца и другие продукты. Altapress.ru собрал несколько рецептов вкусных блинов, которые можно приготовить во время Сырной недели (Масленицы).
Блины.
СС0
Ингредиенты:
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.
Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы. В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Ингредиенты:
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Ингредиенты:
Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно размешать, дать тесту постоять.
В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
Панкейки — толстые американские блинчики небольшого размера, которые при подаче поливают кленовым сиропом.
Ингредиенты:
Для топпинга: яблоки 2 шт, сахар 100-120 г.
Для приготовления яблочного топпинга нужно выпить яблоки, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Сложить яблоки в ковшик и добавить сахар. Все это необходимо тушить на слабом огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня и отставить в сторону.
Для теста нужно сметану перемешать с содой. Положите в миску муку, добавьте сахар, корицу, яйцо и сметану с содой. Хорошо перемешайте. Добавьте очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко и перемешайте. Жарить панкейки нужно с двух сторон до румяности на средне-медленном огне. При подаче полить медом и подать с яблочным топпингом.
Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.