5 апреля отмечают Международный день супа. Лучшие рецепты наваренных блюд

апрель 5, 2018

Во многих странах мира 5 апреля отмечают День супа. Это блюдо традиционно считается "первым" и составляет важную часть здорового рациона. Altapress.ru собрал несколько вкусных рецептов, которыми можно порадовать близких в праздник. 

Суп.
Открытые источники.

Насколько любят суп в России?

В России каждый год съедают 30 млрд порций супа. В это число входят борщи, бульоны, щи. Во всем мире больше россиян супы едят только китайцы, пишет.

Как отпраздновать Международный день супа?

Традиционно праздник отмечается застольем, на котором подают изысканные, необычные супы кухонь разных стран: например, айнтопф, мисо-суп, гаспачо или харчо.

Как приготовить суп немецкой кухни — айнтопф?

Вам понадобится:

Способ приготовления:

У кастрюли должно быть толстое дно. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте на огне. Добавьте нарезанное кусочками мясо, хорошо обжарьте. Налейте воды так, чтобы она покрыла мясо, добавьте перец горошком. Тушить следует в течение 30-40 минут. Нарежьте лук, капусту, морковь, перец. С консервированной фасоли слейте сок. Чеснок нарежьте очень мелко. Овощи и фасоль добавьте к мясу, посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист и тушите в течение получаса. После того, как выключите огонь, хорошо перемешайте суп, добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу и дайте настояться около 15 минут.

Как приготовить персидский йогуртовый суп?

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Йогурт нужно слегка взбить миксером и смешать с мелко нарезанными огурцами, изюмом. Чеснок разомните и тоже добавьте в смесь.

Добавьте стакан холодной воды. Добавьте соль и перец.

Охладите суп в холодильнике в течение часа. Подавать следует, смешав с нарезанным укропом и дроблеными грецкими орехами.

Как приготовить мексиканский суп с курицей?

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Из куриной грудки нужно сварить бульон. Затем отделите мясо от костей, нарежьте мелко. Мелко нашинкуйте и обжарьте лук в глубоком сотейнике на разогретом оливковом масле до прозрачности. Затем к луку добавьте кусочки курицы и обжаривайте еще несколько минут.

Фасоль (без жидкости) отправьте в сотейник. Добавьте перец, перемешайте, обжаривайте еще 3-5 минут. Затем влейте бульон, посолите. Дайте 5 минут повариться, добавьте кукурузу и вермишель. Еще 5 минут пусть постоит на огне. Затем выключите огонь, накройте блюло крышкой, дайте настояться.

Подавать суп лучше всего с мелко порубленным укропом и начос (кукурузными чипсами).

Источник: портал