апрель 5, 2018
Во многих странах мира 5 апреля отмечают День супа. Это блюдо традиционно считается "первым" и составляет важную часть здорового рациона. Altapress.ru собрал несколько вкусных рецептов, которыми можно порадовать близких в праздник.
Суп.
Открытые источники.
В России каждый год съедают 30 млрд порций супа. В это число входят борщи, бульоны, щи. Во всем мире больше россиян супы едят только китайцы, пишет.
Традиционно праздник отмечается застольем, на котором подают изысканные, необычные супы кухонь разных стран: например, айнтопф, мисо-суп, гаспачо или харчо.
Вам понадобится:
700 г мякоти говядины;
3-4 картофелины;
300 г стручковой фасоли;
1 головка репчатого лука;
300 г красной консервированной фасоли;
2 зубчика чеснока;
1 сладкий перец;
Соль, черный молотый и душистый перец по вкусу;
2-3 лавровых листа;
Растительное масло для жарки, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
У кастрюли должно быть толстое дно. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте на огне. Добавьте нарезанное кусочками мясо, хорошо обжарьте. Налейте воды так, чтобы она покрыла мясо, добавьте перец горошком. Тушить следует в течение 30-40 минут. Нарежьте лук, капусту, морковь, перец. С консервированной фасоли слейте сок. Чеснок нарежьте очень мелко. Овощи и фасоль добавьте к мясу, посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист и тушите в течение получаса. После того, как выключите огонь, хорошо перемешайте суп, добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу и дайте настояться около 15 минут.
Вам понадобится:
4 стакана натурального йогурта;
2 стакана мелко нарезанных огурцов;
0,7 стакана изюма без косточки;
2 зубчика чеснока;
5 чайных ложек укропа;
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Йогурт нужно слегка взбить миксером и смешать с мелко нарезанными огурцами, изюмом. Чеснок разомните и тоже добавьте в смесь.
Добавьте стакан холодной воды. Добавьте соль и перец.
Охладите суп в холодильнике в течение часа. Подавать следует, смешав с нарезанным укропом и дроблеными грецкими орехами.
Вам понадобится:
Куриная грудка;
1 головка репчатого лука;
1 банка красной консервированной фасоли;
50 г мелкой вермишели;
100 г замороженной кукурузы;
Соль, укроп, молотый красный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из куриной грудки нужно сварить бульон. Затем отделите мясо от костей, нарежьте мелко. Мелко нашинкуйте и обжарьте лук в глубоком сотейнике на разогретом оливковом масле до прозрачности. Затем к луку добавьте кусочки курицы и обжаривайте еще несколько минут.
Фасоль (без жидкости) отправьте в сотейник. Добавьте перец, перемешайте, обжаривайте еще 3-5 минут. Затем влейте бульон, посолите. Дайте 5 минут повариться, добавьте кукурузу и вермишель. Еще 5 минут пусть постоит на огне. Затем выключите огонь, накройте блюло крышкой, дайте настояться.
Подавать суп лучше всего с мелко порубленным укропом и начос (кукурузными чипсами).