Рецепт вкусной творожной пасхи из доступных продуктов

апрель 7, 2018

8 апреля православные отметят Пасху-2018 — главное религиозное событие года. Одно из главных блюд праздничного стола — творожная пасха. Приготовленная своими руками творожная пасха вкуснее любой магазинной. Рассказываем вкусный и простой рецепт пасхи, с которым справится любая хозяйка.

Готовим творожную Пасху.
Мария Стрыгина

Рецепт вкусной творожной пасхи

Приготовление творожной пасхи

  1. Заранее достаем продукты из холодильника.
  2. Перемешиваем в блендере все ингредиенты до кремовой консистенции. Для получения желаемого результата проще воспользоваться блендеромю
  3. Форму для пасхи (если у вас нет специальной формы, воспользуйтесь глубокой миской) ставим в плоскую посуду и прокладывать её изнутри марлей, сложенной в 2 слоя.
  4. Переливаем творожную массу в пасочницу и накрыть марлей. Сверху сооружаем небольшой пресс. Ставим конструкцию в холодильник на 6-12 часов.
  5. В емкости будет периодически появляться сыворотка, её нужно сливать.
  6. Когда пасха затвердеет, аккуратно вытаскиваем из формы, убираем марлю и украшаем.