май 29, 2018
29 мая на базе АлтГТУ пройдет профессиональный дегустационный конкурс качества напитков, организованный в рамках VI фестиваля напитков "АлтайФест". Это "соревнование" проводится, чтобы определить лучшие напитки, производимые в Алтайском крае, а также для популяризации и продвижения на рынок высококачественной продукции, поддержки традиций в сочетании с новыми технологиями и творческим подходом к созданию новых сортов.
Профессиональная дегустация напитков местного производства. Барнаул, 2 июня 2016 года.
Олег Богданов
Для участия в дегустационном конкурсе качества напитков представили 39 образцов своей продукции 9 предприятий пивобезалкогольной отрасли Алтайского края:
Продукция будет оцениваться по таким номинациям, как "Пиво светлое", "Пиво темное", "Пиво безалкогольное", "Пиво пшеничное", "Крафтовое пиво", "Пивные напитки", "Напитки безалкогольные", "Напитки брожения", "Минеральные и питьевые воды". Главные критерии оценки: вкус, запах, цвет и степень газирования.
Лучшие напитки в каждой из номинаций будут награждены золотыми, серебряными, бронзовыми медалями. Также эксперты отметят особенно интересные образцы присуждением степени Гран-при.
В состав экспертной комиссии в этом году пошли одиннадцать специалистов пивобезалкогольной отрасли, среди которых представители кафедры "Технология бродильных производств и консервирования" Кемеровского государственного университета, технологи алтайских пивоваренных заводов и руководитель органа по сертификации систем ХАССП.