Июль — макушка лета: как сварить варенье из клубники и земляники

июль 7, 2018

Варенье из клубники или земляники сварить несложно. Главное — точно следовать инструкции и знать о нескольких важных хитростях. Altapress.ru подобрал несложные вкусные рецепты и готов подсказать, как сварить варенье из клубники и земляники. 

Ягода. Клубника. Земляника
ССО

Варенье из клубники — "пятиминутка": рецепт

  1. Чтобы приготовить варенье из клубники, ягоду нужно вымыть, удалить плодоножки. Затем выложить в глубокую посуду, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4-5 часов.
  2. Засахаренную клубнику нужно переложить в кастрюлю (или эмалированный таз): довести до кипения на небольшом огне, снимая пену, и продолжить кипятить в течение 5 минут.
  3. Горячую клубнику нужно разлить по сухим стерилизованным банкам и закатать крышки. Затем остудить, перевернув крышками вниз, и хранить в холодильнике, пишет .
Ягода. Клубника. Земляника
ССО

Как сварить варенье из клубники: полезные советы 

Ягода. Клубника. Земляника
ССО

Варенье из земляники: рецепт

  1. На 1 кг земляники потребуется 1,7 кг сахарной пудры.
  2. Выкладывать землянику нужно слоями в глубокую посуду, а между слоями сыпать пудру.
  3. Дать настояться 4-7 часов.
  4. Далее, нужно переложить все в эмалированный таз, поставить на плиту и довести до кипения.  Затем убрать с огня на 15 минут. 
  5. Затем снова довести до кипения и снять. Эту процедуру нужно повторить четыре раза. 
  6. Горячее варенье разлить по стерилизованным сухим банкам, пишет .