июль 6, 2018
Специализированная выставка "День мясного гурмана", которая традиционно проводится в Барнауле в начале осени, в 2018 году изменит свою концепцию. Алтайские компании-производители решили отойти от надоевшего формата ярмарки выходного дня и сделать праздник более интересным, наполнив его различными площадками, которых ранее не было.
"День мясного гурмана"
Олег Богданов
Новую концепцию "Дня мясного гурмана" представители крупнейших мясоперерабатывающих предприятий региона обсудили 5 июля на расширенном заседании своего союза.
Предполагается, что в этом году праздник сменит место своей дислокации и переедет с площади Сахарова, где он проводился в прошлом году, на новую набережную Оби.
Здесь помимо непосредственно ярмарочной продажи, так называемой "мясной площади", организуют несколько новых зон с барбекю и полезным фастфудом. Готовить блюда для посетителей праздника будут известные шеф-повара края. Также организуют отдельную площадку для детей.
В этом году празднику "День мясного гурмана" организаторы хотят добавить лоска. Планируется, что все пространство будет оформлено в единой стилистике, с белыми шатрами, красивой декорацией и пространствами для отдыха.
Разноцветные палатки, в которых ранее размещались торговцы, теперь уйдут в прошлое. "День мясного гурмана" пройдет 1 сентября, в празднование Дня города Барнаула. По словам Светланы Бурындиной, члена правления "Мясного союза Алтая", в нынешнем году он должен стать полноценным событием, а в дальнейшем перерасти в настоящий гастрономический фестиваль. Ожидается, что в этом году его посетят не менее 15 тысяч человек.