июль 20, 2018
Роскачество провело исследование готового свиного шашлыка. Сотрудники ведомства опровергли миф, что для изготовления полуфабрикатов используется уже испорченное мясо или с истёкшим сроком годности.
Шашлык.
Жанна Редько
По данным ведомства, в полуфабрикатах не нашли опасных тяжёлых металлов, пестицидов и радионуклидов, а также растительных генетически модифицированных продуктов.
Эксперты советуют покупать шашлык, который хранился при температуре не выше 4 градусов, и отметили, что идеальный вес одного куска маринованного шашлыка, который позволяет его равномерно прожарить, — от 30 до 90 граммов, life.ru.
При этом эксперты призвали не ориентироваться на стоимость шашлыка: дорогой не всегда бывает самым качественным.