Ученые нашли смертельно опасную супербактерию в мясе

август 11, 2018

Ученые обнаружили в мясе бактерии, невосприимчивые у воздействию традиционных антибиотиков. Это значит, что говядина и курятина, производимые с использованием "химии" и антибиотиков, могут стать первыми источниками неуязвимых бактерий, способных вызвать смертельные эпидемии среди людей. Об этом в Scientific Reports сообщили ученые из Каирского университета.

Мясо.
СС0

Как пишут   ученые купили 250 кусков говядины и курятины местного и иностранного производства. В некоторых образцах выявили бациллы, опасные для человека. При этом они оказались невосприимчивые к пенициллину и ряду других традиционных антибиотиков. Выращиваемым на убой животным давали эти антибиотики в лечебных целях, возбудители заболеваний мутировали и приспособились к лекарствам.

Ученые отметили, что если применение антибиотиков при выращивании животных продолжится, в мире может появиться супербактерии, которую станет практически невозможно уничтожить.

Ранее ученые выяснили, что некоторые бактерии выработали устойчивость к спирту,что особенно опасно для пациентов с ослабленным иммунитетом, которые попадают в больницы.